Вот филе я люблю практически в любом виде, в отличие от крыльев, ног и т. п., но готовлю его обычно очень просто... хотя, любимое мясо у меня все же рыба)
2 куриных филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
1 коф. л. порошка имбиря
яблоки
Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Яблоки нарезать пластинками, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон.
Яблоки для соуса запечь, пюрировать при помощи блендера.
На подогретую тарелку положить несколько ложек соуса, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.
Обычно я мариную филе утром, убираю в холодильник, а жарю на обед, заранее достав и дав постоять при комнатной температуре. Мясо быстро прожаривается и остается сочным. Я не солю и не перчу филе, мне достаточно соуса и имбиря. Филе иногда надрезаю крестообразно или так, как на фото. Жарю на гриле или вот на обычной сковороде, добавив масло. Очень вкусно и приготовленное в пароварке. Иногда при жарке кладу на сковороду и палочку корицы. Яблоки обычно использую зеленые, но и с любыми другими мне тоже вкусно:) В яблочное пюре-соус добавляю воду, яблочный сок и (или) белое вино, кол-во зависит от желаемой густоты. Иногда подаю не с яблочным соусом, а с яблочным пюре:) Яблоки запекаю в духовке, а летом в микроволновке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев