Сквашивание — это «работа» полезных кисломолочных микроорганизмов. Если их нет, то сам по себе процесс створаживания молока из магазина не произойдет. Молоко из пакета нужно подогреть до температуры порядка 20-25° и внести полезные молочнокислые микроорганизмы — например, ложку сметаны или йогурта без сахара, которые содержат такую микрофлору. Эти продукты будут выступать в качестве закваски. При наличии заквасочной микрофлоры и обеспечения благоприятной температуры для ее развития молоко всегда створожится. Но важно быть осторожными — при неправильном
сквашивании продукта, кроме полезной молочной микрофлоры, может развиться и болезнетворная. Поэтому лучше воздержаться от проведения таких экспериментов дома.
#ирбитскиймолочныйзавод #ирбитскоемолоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1