ВСЕ ФРУКТЫ, СВЕЖИЕ И СУШЕНЫЕ
За исключением крупного чернослива, слив и клюквы, лишь за этим исключением: «Чернослив или сок ревеня, разумеется, кислотообразующие, но в совокупности с изделиями из дробленого зерна [цельнозерновыми] они в большей степени вызывают щелочные реакции». (305-2)
ВСЕ ОВОЩИ, СВЕЖИЕ И СУХИЕ
За исключением бобовых (сушеного гороха, бобов и чечевицы). ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Пахта, простокваша, кислое молоко, творог и сыр.
ПРОДУКТЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ КИСЛОТНУЮ СРЕДУ ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Крупный чернослив, сливы, клюква и ревень.
ВСЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ЗЕРНА
И другие подобные продукты, такие как хлеб, сухие завтраки и так далее, геркулес, кукурузные хлопья, кукурузная каша, полированный рис и так далее (коричневый рис, как менее кислотообразующий).
ВСЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ КРАХМАЛОМ И БЕЛКАМИ
Белый сахар, сиропы, сиропы, изготовленные из белого сахара (крахмалосодержащие продукты, употребляемые вместе с фруктами или белками являют собой кислотообразующие сочетания, и их следует избегать).
ОРЕХИ
Арахис, грецкий орех, орех пекан, фундук и кокос.
БОБОВЫЕ
Сушеные бобы, сушеный горох и чечевица, мясо Говядина, свинина, баранина и телятина. ПТИЦА Курица, индейка, утка, гусь, цесарка и дичь.
ПОТРОХА
Сердце, мозги, почки, печенка, зобная и поджелудочная железы, а также тимус.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК
Желток не является кислотообразующим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев