Управление бизнесом из дома – не только вопрос удобства, но и эффективности: чаще всего предприниматели тратят немало времени на поездки в офис, а толку от этого меньше, чем от работы за компьютером. Эти советы и сервисы помогут вам перейти на удаленное управление 👇🏻
📌 Главное опасение – то, что сотрудники не будут праивльно выполнять работу без надзора. Это не так: многие команды полностью работают удаленно и при этом качественно.
👉🏻 Поставьте точные задачи перед каждым отделом и каждым работником, опишите бизнес-процессы.
👉🏻 Подберите показатели эффективности: например, менеджер по продажам должен продать на определенную сумму.
👉🏻 Предоставьте сотруднику инструкцию: опишите цели работы, процесс, вероятные инструменты и показатели эффективности.
👉🏻 Продумайте мотивацию для сотрудника: премии, льготы и т.д.
👉🏻 Для комфортной работы с командой можно использовать трекеры задач: Яндекс.Трекер, Trello. Распределите там задачи, опишите их, следите за продвижением работы.
📌 Обмениваться с работниками бумагами и другой информацией можно при помощи облачных сервисов, начиная от привычного Google Диска до продвинутой системы документооборота на базе 1С, например.
📌 Сотрудничайте с банками, которые не просят вас приезжать в отделение по каждому вопросу. Некоторые банки дают возможность пользоваться мобильным приложением для бизнеса, онлайн открыть расчетный счет и взять кредит. Продавцы товаров и услуг за 5 минут могут в мобильном приложении СберБизнес подключить комфортный для клиентов сервис оплаты – прием платежей от физлиц в Сбербанке. Клиенты смогут расплачиваться любыми способами: через СберБанк Онлайн, банкоматы и т.д. Собирать документы для подключения не нужно.
📌 Ещё одно удобное предложение от банков – бизнес-карты, привязанные к расчетному счету. Ими есть возможность оплачивать различные расходы бизнеса, в т.ч. в Интернете, а также заводить бизнес-карты для сотрудников. Например, чтобы они могли оплатить рекламу.
📌 С большинством госорганов можно взаимодействовать онлайн через их сайт: запрашивать информацию об объекте недвижимости у Росреестра, получать выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРН и даже подавать иски в суд.
А вы рассматриваете вариант полноценного перехода на удаленную работу? У кого уже есть опыт перехода?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев