Причина банальна и проста, собственно, как и решение этой проблемы. Для большинства людей приготовление мантов это проблема. Но мы знаем её решения и делимся с вами!
Как показывают опросы наших покупателей и подписчиков нашей группы, всё дело в том, что пельмени можно приготовить в любой кастрюле - наливаешь воды, доводишь до кипения, добавляешь соль и приправы, закидываешь пельмени, ждёшь закипания воды, варишь ещё 5 минут и готово! С мантами у большинства людей возникает ПРОБЛЕМА.
Манты готовятся на пару, а для этого обычно используют мантоварку. А что делать, если мантоварки нет?
Тогда на помощь приходит пароварка/мультиварка!!! А что если и мультиварки нет?
Тогда вам помогут следующие способы приготовления.
Способ №1: возьмите кастрюлю, налейте в неё кипячёной воды, доведите до кипения. Теперь возьмите дуршлаг, смажьте его сливочным маслом и выложите на него манты. Разместите дуршлаг в кастрюле так, чтобы манты не касались воды. Накройте крышкой и подождите 40 минут. Вода, естественно, должна кипеть в кастрюле.
Способ №2: он аналогичен предыдущему, но вместо дуршлага применяется сложенная в несколько слоёв марля. Все условия и процессы аналогичны, только надо учесть то, что манты в марле не должны касаться крышки кастрюли.
Способ №3: возьмите кастрюлю, налейте в неё кипячёной воды примерно 3-4 см, доведите до кипения. Теперь снимите кастрюлю с огня. Выложите на дно кастрюли манты. При этом опуская манты в воду, подержите их несколько секунд не опуская на дно в воде. Так они не будут слипаться. В идеале вода должна закрывать манты на 2/3 высоты. После того, как все манты выложены поставьте кастрюлю обратно на огонь, но уменьшите его до минимума. Накройте крышкой и ждите 25-30 минут.
Способ №4: разогрейте на огне сковороду и очень хорошо смажьте её сливочным маслом. Теперь выложите на дно кастрюли манты и накройте крышкой. Манты, конечно же, не должны соприкасаться. Не более чем через 5 минут поднимите крышку и налейте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью скрыла манты. Готовим таким образом манты примерно 30 минут на среднем огне так, чтобы вода слабо кипела.
Способ 5: в сковороду наливаете 1 см воды и 1 ст. ложку растительного масла. Доводим воду до кипения и выкладываем в неё манты. 40 минут варим на слабом огне по необходимости доливая горячей воды и время от времени приподнимая манты деревянной лопаткой, чтобы не прилипали.
Теперь вы сможете приготовить манты без хлопот даже не имея мантоварки, пароварки и мультиварки!
Кушайте манты!
Приятного аппетита 😋
#Степанов #Производство #Полуфабрикаты #Пельмени #Вареники #Манты #Бийск #Производство #НетГМО #БезКонсервантов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4