С января по май минимальный набор продуктов питания в России подорожал почти на 10%, до более чем 4 тыс. руб. Резкое увеличение произошло в апреле-мае — за первые четыре месяца 2017 года минимальный набор продуктов вырос в цене лишь на 5%. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата, с которыми ознакомились "Известия". На увеличение стоимости, по мнению отраслевых экспертов, повлияло существенное подорожание овощной продукции, по некоторым позициям уже достигшее 80%. Однако продержится такая ситуация недолго: уже в июне на прилавках появится первый урожай с юга страны, а к сентябрю — по прогнозам производителей — цены на овощи могут упасть ниже себестоимости.
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4036 руб и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,2%, а с начала года — на 9,4%. Продуктовый минимум в столице в мае составил 4945 руб (увеличение с начала года составило 11,1%), в Санкт-Петербурге — 4888 рубля (+ 9,8% с начала января). Это следует из данных Росстата, которые приведены в последнем выпуске доклада «Информация о социально-экономическом положении России». Между тем, инфляция за январь-май, по данным этого же ведомства, составила 1,7%.
В минимальном наборе продуктов питания Росстат учитывает разные виды мяса, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, крупы, вермишель, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль — всего 33 наименования. При расчете служба использует средние цены на продукцию в регионе и объемы потребления товаров. http://fin-part.ru/financial-part http://fin-part.ru/ #кредит
#ипотека в москве
#помощь_в_получении_кредита
#экспресс_кредит
#кредит_без_справок
#деньги
#новости
#страхование
#интересно
#Москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев