По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель снизился на 55%. Это следует из расчетов, которые специально для «Известий» провела компания Zecurion, специализирующаяся на безопасности банковского обслуживания. Почти половина краж связана со скиммингом — несложным методом получения информации, известным еще с прошлого века. Эксперты советуют россиянам быть более внимательными и соблюдать элементарные правила безопасности.
В офлайне преступники воруют данные карт в основном с помощью скимминга — установки на банкоматы устройств, считывающих номер, срок действия карты, PIN-код. В Сети главным образом — путем фишинга. Это кража логинов и паролей клиентов через Сеть с помощью сайтов-двойников и рассылки троянов на персональные компьютеры пользователей. Как уточнили в Zecurion, снижение объемов киберхищений в 2017 году связано с усилением систем кибербезопасности банков. Повысить уровень защищенности банки заставило повышенное внимание Центробанка к их информбезопасности — так, специалисты FinCERT при Банке России начали участвовать в проверках кредитных организаций. Кроме того, регулятор собирается выпустить ГОСТ по кибербезопасности, готовится профстандарт для антихакеров.
В общем объеме киберхищений лидируют именно офлайн-кражи. При совершении операций в банкоматах нужно внимательно осматривать аппараты на предмет скиммеров, их можно обнаружить на ощупь на клавиатуре. Эксперты также наблюдают активное развитие «социальной инженерии» в офлайне: мошенники разными способами вводят клиентов банков в заблуждение и выуживают у них важную информацию, необходимую для доступа к счетам: коды, пароли. Чтобы избежать таких офлайн-краж, нужно критически воспринимать любые просьбы сообщить данные карт и сразу перезванивать в свой банк. http://fin-part.ru/financial-part http://fin-part.ru/ #кредит
#ипотека в москве
#помощь_в_получении_кредита
#экспресс_кредит
#кредит_без_справок
#деньги
#новости
#страхование
#интересно
#Москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев