Среди людей блуждает закоренелый стереотип о том, что люди, живущие на первых и последних этажах непременно сталкиваются с множеством проблем. Ранее мы уже писали про плюсы и минусы первого этажа, сегодня затронем тему жизни "на верху".
Главный вопрос, который возникает у людей, желающих "забраться повыше" – будет ли из-за непогоды протекать крыша? И не будет ли слишком жарко в помещении летом? Ведь чем ты ближе к солнцу, тем оно сильнее греет.
С такими проблемами можно столкнуться, покупая квартиру в старом доме, построенным еще в далеких 60х – 70х. Качество материалов, износ здания, отсутствие ремонта, все это, несомненно, сказывается на качестве кровли и протечки вполне возможны. Так же в старых типовых домах, в отличие от новых построек, коммуникации находятся в подвальном помещении и над потолком последних этажей находится крыша. А это значит, что обильный снегопад или сильный ливень сразу же провоцирует потоп. Отклеивающиеся обои, дождевые подтеки, сырость, появление плесени, в старых не ремонтированных домах это встречается не так уж и редко.
Покупатели верхних этажей в новом доме защищены от подобных проблем. Технический этаж с коммуникациями расположен, как правило над жилыми квартирами и даже если крыша протечет, мало вероятно, что вода потечет по вашим стенам и потолку.
К тому же верхний этаж в новом доме имеет массу преимуществ. В первую очередь это, конечно же, потрясающий вид, город как на ладони. Во-вторых, над вами не будет соседей, это 100 % гарантия отсутствия проблем, связанных с шумом и возможным затоплением. В-третьих, в квартиры расположенные на верхних этажах проникает меньше пыли и шума, а летом, противные насекомые: комары, мухи, мошки попросту не долетают до такой высоты и вы гарантировано избавлены от них.
Поэтому твердо могу вас заверить, что сложившийся стереотип о верхних этажах давно не актуален.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев