1. Сидим дома.
2. Никаких гостей и походов в гости.
3. Ходим только в магазин и аптеку.
4. Ходим поодиночке.
5. Ходим только при острой необходимости.
6. На улицу выходим только в маске, в очках и перчатках.
7. Если масок нет — шьём сами из подручных материалов (интернет поможет).
8. Очки после каждого выхода дезинфицируем.
9. Если нет одноразовых перчаток, используем туалетную бумагу при соприкосновении с дверями, ручками, кнопками и т. п. Оторвали, открыли дверь/нажали кнопку лифта, выбросили листок в урну. (Именно поэтому туалетная бумага так востребована во всём мире).
10. В магазин ходим со списком — чтобы потом не бежать повторно за забытыми спичками.
11. Покупаем не только гречку/рис, консервы/масло, но и овощи/фрукты (картошка, морковка, свёкла, лук, чеснок, репа, яблоки, апельсины, мандарины, клюква, брусника и т.п.).
12. Алкоголь снижает иммунитет.
13. Не стесняемся и покупаем сразу на несколько дней, чтобы ходить в магазин как можно реже.
14. Если есть возможность, отказываемся от наличных, платим за всё карточкой (лучше бесконтактной) или телефоном.
15. Идём в ближайший к дому магазин (в гипермаркетах больше людей и риска).
16. При возвращении всё одноразовое выбрасываем.
17. Очки, карточки, телефон, дверные ручки и т. п. — обрабатываем.
18. Тщательно моем руки.
19. На улице не гуляем — даже при штиле, ветер может быть 1 м/с, это значит, что за 1 секунду воздух перемещается на 1 метр (3-5 м/с легкий ветер, норма для нашего региона).
20. Родителей «принудительно» «запираем» дома.
21. Продукты/лекарства привозим сами по их списку и оставляем за дверью.
22. Контакт с вами может быть для родителей смертелен. (Если родители заболеют, вас не пустят в больницу. Если умрут, вам даже не дадут с ними попрощаться, скорее всего их кремируют).
23. Если в подъезде есть одинокие пожилые люди, помогаем им так же, как своим родителям.
24. Сидя дома, составляем график занятий: гимнастика/физ.упражнения, игра с детьми, чтение, общение по телефону/скайпу, приготовление разнообразных блюд (интернет поможет), влажная уборка, проветривание и т.д.
25. Не сидите тупо у телевизора — психика не выдержит.
Так Мы обязательно победим болезнь. https://vk.com/wall-37851390_83629
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Недопущение распространения заведомо ложной информации о короновирусной инфекции, является одной из задач полиции в современных условиях. Фейковые вбросы в сети Интернет способны спровоцировать неоправданные слухи и домыслы о реальной ситуации в нашей стране, а так же возникновение паники среди населения.
Напоминаем вам, что в соответствии с ч. 9. статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспо...ЕщёПолиция разъясняет: распространение фейковой информации о коронавирусе ведет к привлечению к ответственности.
Недопущение распространения заведомо ложной информации о короновирусной инфекции, является одной из задач полиции в современных условиях. Фейковые вбросы в сети Интернет способны спровоцировать неоправданные слухи и домыслы о реальной ситуации в нашей стране, а так же возникновение паники среди населения.
Напоминаем вам, что в соответствии с ч. 9. статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
Так в социальной сети «Фейсбук» одна из пользователей разместила информацию о сокрытии реальной ситуации по коронавирусу и закрытии города Воронежа, как инфицированного. Автором сообщения является 32-летняя местная жительница. Она дала признательные показания, принесла извинения перед пользователями сети Интернет и удалила публикацию.
В настоящее время она привлечена к административной ответственности.
Отдел МВД России по Калачеевскому району призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации.
Ольга КАВЕРИНА