Новая технология синтезирует напиток без помощи пищевых добавок. Используются в работе только датчики и электроды. Лимонад, переданный по сети, оказался сладким и реалистичным.
Группа тестировщиков опробовала лимонад, который передавался по сети, и не смогла определить, где сладки напиток настоящий, а где – просто имитирует вкус. Студенты, будущие ученые, смогли разработать метод, который синтезирует вкус и ароматы. Данная технология может в будущем использоваться для передачи запахов по интернету.
На протяжении нескольких лет специалисты занимаются технологиями, которые позволят создать виртуальную еду. Принцип основывается на том, что на самом деле рецепторы человека, которые передают в мозг вкусовые ощущения, легко обманываются. Если простимулировать рецепторы электродами, можно кардинально поменять вкусовые ощущения от употребляемого продукта.
В процессе своей работы студенты поместили в настоящий напиток несколько датчиков, какие должны отвечать за цвет напитка и кислоту. Другое оборудование подключено к сосуду с обычной водой. Затем при помощи интернете датчики передают информацию о жидкости через электроды. Участники теста после этого попробовали на вкус воду и сделали вывод, что они пьют вкусный лимонад насыщенного яркого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев