Сочетание в десерте красного с белым всегда выглядит эффектно, привлекает внимание и вызывает желание его попробовать. Поэтому кондитеры так часто на белоснежных тортах размещают яркие красные вишенки или украшают взбитыми сливками пирожное, покрытое слоем желе красного цвета. Давайте возьмем на заметку эти хитрости и приготовим дома десерт из творожного крема с вишней, в который добавим спелый сладкий банан и тертый шоколад. Чтобы десерт был еще вкуснее и аппетитнее, творожный крем можно сделать двух цветов – белый и розовый, подкрасив его вишневым соком.
Творожный десерт с вишней и бананом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- Творог домашний (или магазинный 18-22% – 200 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- сахарная пудра – 3-4 ч. л (по вкусу);
- вишня (свежая или в собственном соку) – 12-15 шт. на порцию;
- банан – 0,5 шт. на порцию;
- тертый шоколад или шоколадная стружка – 1 ч. л;
- сок вишневый или сироп от варенья – 1-2 ст. л;
- коктейльная вишня – для украшения.
Творог для десерта нужен вкусный, не очень кислый и не слишком мокрый. Если в твороге будет много сыворотки, то при добавлении сахара и сметаны он станет совсем жидким и слои перемешаются. Разминаем творог вилкой, добавляем сметану.
всыпаем сахарную пудру
Перемешиваем, всыпаем сахарную пудру (если берете сахар, то добавьте больше, по своему вкусу). В принципе, можете сразу все загрузить в блендер, чтобы не пачкать посуду, но тут важно было показать консистенцию творога.
Творог со сметаной и сахарной пудрой (сахаром) перекладываем в блендер, взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
добавляем вишневый сок
Делим творожную массу на две примерно одинаковые части. Одну оставляем светлой, во вторую добавляем вишневый сок или сироп от вишневого варенья. Перемешиваем, чтобы равномерно окрасить творог в розоватый цвет.
Вишню для десерта берем любую – из компота, свежую, замороженную (размораживаем), в собственном соку. Главное чтобы она была без косточек. Сок с вишни сливаем. Бананы режем небольшими кусочками.
На дно стаканов или креманок, бокалов выкладываем слой белой творожной массы.
кладем слой вишни и банана
Сверху кладем слой вишни, слегка вдавливая ее в творог. На вишню выкладываем нарезанные бананы. Бананы нарезайте перед тем, как будете выкладывать их в стаканы, иначе они потемнеют и будут выглядеть как испорченный фрукт.
На бананы выкладываем слой розового творожного крема, слегка уплотняя, чтобы крем разошелся по бананам.
Посыпаем готовый десерт тертым шоколадом или шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой. Ставим в холодильник охлаждаться на полчаса или сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев