Ингредиенты:
- тыква без корки и семян (только мякоть) – 300 гр;
- апельсин – 2 шт;
- банан – 1 шт;
- яблоки – 2-3 шт;
- мед жидкий или сахар – по вкусу;
- корица молотая - 2 щепотки;
- кардамон молотый – по 2 щепотки;
- мята сушеная – 3-4 листика (или 2 щепотки измельченной);
- вода фильтрованная, физиологически полезная.
Приготовление:
Очищенную от корки и семян тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Чтобы смузи и по вкусу, и по структуре получился нежным, тыкву рекомендуется запечь в духовке до мягкости.
Готовим тыкву при температуре 200 градусов минут 15-20
Перекладываем кусочки тыквы в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовку распариваться. Готовим тыкву при температуре 200 градусов минут 15-20.
достаем тыкву и остужаем
До полной готовности тыкву доводить совсем не обязательно. Как только мякоть немного размягчится, достаем тыкву и остужаем.
подготовить специи
Для аромата и более тонкого вкуса в тыквенный смузи добавим специи – по 2-3 щепотке молотой корицы и кардамона, и возьмем несколько листиков сушеной мяты. Мяту перетрем в порошок и смешаем с остальными специями. Если готовите смузи для детей, то специи можно исключить или добавить только те, к которым дети относятся положительно (чаще всего это корица и ваниль).
яблоки режем кусочками
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Режем мякоть кусочками.
апельсины режем кусочками
Очищенные от корки апельсины режем кусочками. Все остатки белой цедры счищаем или срезаем ножом.
Банан для смузи берем крупный, чуть мягковатый и обязательно спелый. Режем банан кружочками или разламываем на куски.
измельчаем в пюре апельсин
Сначала в чашу блендера отправляем апельсины. Измельчаем в пюре, но совсем однородным оно не получится из-за волокнистой апельсиновой мякоти. Если хотите чтобы смузи из тыквы получился без кусочков мякоти, то отожмите из апельсинов сок и добавьте его в смузи в конце приготовления вместе с фильтрованной водой.
К измельченным апельсинам добавляем яблоки. Перемалываем в густое фруктовое пюре.
еперь пришла очередь отправлять в блендер банан. Его тоже измельчаем вместе с фруктами. Если хотите чтобы смузи получился очень густым, шелковистым по структуре, банан перед измельчением заморозьте в морозилке и добавляйте в блендер твердым.
добавить тыкву
Тыкву в блендер закладываем когда все остальные продукты превратятся в пюре. Измельчаем все и тщательно взбиваем в густую пышную массу.
тщательно измельчаем со специями
Всыпаем специи, добавляем сахар или жидкий мед (если это необходимо). Еще раз взбиваем смузи из тыквы с апельсином и бананом.
добавляем воду
Густоту напитка регулируем добавлением фильтрованной воды . Если нравятся густые смузи, то достаточно влить пол стакана воды, если более жидкие, то добавьте стакан или больше.
Перед тем, как разливать тыквенно-фруктовый смузи по стаканам, взбиваем напиток на высокой скорости 1-2 минуты, перемещая блендер по всему объему чаши. Готовый смузи должен получится густым, но нежным и шелковистым по структуре. Разливаем напиток по стаканам и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев