1. Рабочая площадь
Пожалуй, главная характеристика кондиционера — это рабочая площадь, которую он способен обслужить: как минимум не меньше площади помещения, в котором вы собираетесь его использовать. Площадь можно рассчитать и по мощности охлаждения (не путать с мощностью самого устройства!): в средней квартире с высотой потолков не более 3 метров на обслуживание каждых 10 квадратных метров хватит 1000 Вт.
2. Энергоэффективность
Особенно важна при установке кондиционера в квартирах и домах с дорогим электричеством. Чем этот показатель выше — тем меньше лишней электроэнергии будет расходовать кондиционер. Маркируется латинскими буквами A-B-C-D-E и так далее. A — наиболее высокий показатель.
3. Диапазон температур
Обязательно узнайте диапазон температур, при которых устройство способно работать в режимах охлаждения и обогрева — этот параметр нужно подбирать в зависимости от климата в вашем регионе.
4. Габариты устройства
Не забудьте оценить габариты кондиционера или каждого из блоков, если речь идет о сплит-системе — ведь вам нужно будет как-то уместить их в квартире (или на внешней стене) и протиснуть в дверные проемы.
5. Дополнительные функции
Нелишним будет узнать о наличии в приглянувшемся вам приборе различных дополнительных функций: обогрева, турборежима, ночного режима, поддержки дистанционного управления, Wi-Fi или подключения к голосовым помощникам.
В случае одноблоковых кондиционеров отдельно стоит уточнить, как именно устройство будет располагаться в помещении. Некоторые из них требуют настенного крепления или установки в оконном проеме. Правда, в последние годы такие устройства встречаются все реже и реже. Гораздо большее распространение получили мобильные кондиционеры — их можно устанавливать в любом углу комнаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев