Но что у нас такого особенного, чего нет во многих других больницах? Ответ: оборудование! О нем есть, что рассказать.
👌 Раньше исследовать нужный орган или область можно было только с помощью УЗИ или рентгена. Сейчас для диагностики, помимо этих методов, используется аппарат МСКТ (он изображен на первой картинке поста). Он делает послойные снимки и моделирует орган в 3D, позволяя найти мелкие очаговые образования размером всего от 1 мм.
👌 Раньше удаление камня в почке означало операцию с разрезами и долгим восстановлением. С новыми технологиями это быстрая процедура без боли и неприятных ощущений. Вы ложитесь под дистанционный литотриптор и он при помощи электромагнитных волн дробит камень до мелкого песка, который потом выходит естественным путем.
👌 Раньше при нейрореабилитации даже опытному специалисту было сложно понять, с правильной ли нагрузкой пациент выполняет упражнения. Теперь есть система HUBER 360 MD. Пациент становится на нее ногами и его задача — удержать шарик на экране в окрашенном поле. Неправильно надавил ногой? Шарик улетел за пределы поля. Это позволяет контролировать нагрузку и делать реабилитацию более эффективной.
👌 Раньше рентген — это когда на пациента надевают тяжелую накидку и нужно не двигаться, пока не будет готов снимок. Часто доктору приходится соединять несколько снимков, а это может повлиять на достоверность диагноза. Сейчас в Инздраве (и еще всего в 3-х городах России) есть рентген-аппарат последнего поколения SHIMADZU SONIALVISION G4. Пациент может стоять или, если у него травма, лежать. При необходимости можно снять хоть всего человека сразу: аппарат двигается и делает бесшовный снимок. И никаких тяжелых и холодных накидок: они нужны для снижения дозы облучения, а у рентгена SHIMADZU SONIALVISION G4 она и так минимальная.
👌 И напоследок самый космический наш аппарат — антигравитационная беговая дорожка. Раньше невозможно было аккуратно разрабатывать сустав без нагрузки: закон тяготения мешает. Но Инздрав настолько крут, что отменяет законы физики! 😎 Пациент ходит и даже бегает в капсуле с пониженной гравитацией, что уменьшает нагрузку на сустав и делает реабилитацию более эффективной. Кстати, такие дорожки использует NASA.
Посмотреть на передовые изобретения медицинской техники можно в карусели. А записаться на прием к космическим докторам — по телефону +7 (381) 269-97-69
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3