Ингредиенты
250-300 г клубники;
20 г желатина;
250 г сахарной пудры;
250 мл воды;
половину чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить мармелад из клубники в домашних условиях
1. Ягоды для мармелада необходимо отобрать самые спелые. Среди них не должны встречаться испорченные или перезревшие. Если вы решили приготовить мармелад из замороженной клубники, то предварительно разморозьте ее.
клубника
2. Подготовленные ягоды клубники поместите в чашу блендера.
клубника блендер
3. К ним добавьте всю порцию сахарной пудры и лимонной кислоты.
4. «Превратите» их в однородное клубничное пюре.
5. Полчаса - это время, которое необходимо для замачивания желатина в холодной воде.
6. 30 минут истекло, набухший желатин нужно поместить на огонь, довести его до состояния кипения.
7. Сразу же влейте желатин к клубничному пюре. Массу перемешайте.
8. Получившуюся смесь разлейте в формочки.
9. Домашний мармелад «Мисс Клубничка» можно подавать на стол, когда он полностью застынет в холодильнике.
Домашний мармелад по своему желанию вы можете украсить сахарной пудрой или кондитерским конфетти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2