- Моем и обязательно тщательно высушиваем форму – не должны оставаться даже капельки влаги, в противном случае мастика прилипнет
- Затем немного присыпаем сахарной пудрой или крахмалом
- Берем кусочек мастики (предварительно подогрев немного в микроволновке), окрашиваем с помощью пищевого красителя
- Наполняем плотно молд мастикой, хорошенько прижимая и придавливая – не должно оставаться никаких пустот
- Лишнее аккуратно обрезаем
- Если вы используете молд, в котором множество выемок и маленьких деталей, то после заполнения мастикой, поставьте его на пару секунд в микроволновую печь (при нагревании все детали легко заполняться)
- После наполнения остается только поставить молды на полчаса в морозильную камеру - мастика легче будет выниматься
- Оставьте изделие полежать при комнатной температуре, оно должно подсохнуть
- Затем можно раскрашивать пищевыми красителями или фломастерами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1