Нет? Тогда скорее сохраняйте, а лучше на выходных пробуйте испечь 🍰
⠀
На форму 24-26 см или на 2 формы 16-18см
✔️150гр муки
✔️150 гр сахара
✔️5 яиц
✔️50гр сливочного масла
✔️ванилин
⠀
1. Белки отделить от желтков, взбить в пену и добавить половину сахара, взбивая до пиков
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела
3. В желтки подмесить лопаткой белки, в 3 захода, аккуратно мешая снизу вверх
4. В яичную массу добавить просеянную муку и ванилин, частями, аккуратно перемешивая.
5. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Долго не вымешивайте, этим вы убиваете объём.
6. Подготовить 2 Формы по 18 см., сделать французскую рубашку и поделить тесто на 2 Формы ( можно в одну высокую или большим диаметром)
7.В духовку на 20-25 мин, до сухой шпажки при 180С. ( верх+низ, если есть то и конвекция.
8. Готовые коржи остудить, обвернуть в пищевую плёнку и в холодильник, после каждый корж разрезать пополам, итого получится у вас 4 коржа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев