После Нового года в стране вступит в силу новый закон, касающийся садоводства. Но подготовиться к началу его действия дачники должны до конца 2018 года. И целесообразнее будет заняться этим сейчас, пока не закончился огородный сезон, потому что после окончания сбора урожая большинство владельцев дач попросту перестанет приезжать на свои участки.
Речь идет о необходимости внести некоторые изменения в уставные документы своих садовых некоммерческих товариществ. Важным нововведением станет обязанность каждого СНТ выбрать банк, посредством которого будут производиться расчеты. Это нужно будет сделать, поскольку осуществление членских взносов наличными деньгами отныне будет запрещено.
Решение о том, у какой кредитной организации обслуживаться, должно быть принято на общем собрании участников. Там же следует определить одного из дачников, которому доверяется обратиться в выбранный банк и открыть там специальный счет.
По мнению специалистов, данные новшества придуманы с целью сделать денежные операции в СНТ более прозрачными, а также чтобы исключить все «теневые» схемы в расчетах.
Тем сообществам дачников, у которых уже открыты счета в банках, ничего делать в этом направлении не придется: закон допускает использование уже существующих и функционирующих счетов.
Также изменения коснутся функции руководства СНТ. Теперь в правлении должно быть не менее трех человек, и выбирается оно на срок пять лет. Обязательно должен наличествовать председатель, но традиционно с этим моментом возникают сложности: многие граждане отказываются от этой должности, и их не прельщает даже заработная плата.
Многочисленная классификация взносов для участников будет упразднена: останутся только целевые и членские. При вступлении в товарищество специальную плату больше вносить не придется.
Сообщает: kaliningrad.cian.ru #НовостиНедвижимости #InventRealty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев