Сотрудники североморского КЦСОН для детей-инвалидов дают своим подопечным уроки гастрономии
19 августа в рамках проекта «В жизнь без особых границ» в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов Североморского комплексного центра социального обслуживания населения для детей – инвалидов и молодых инвалидов состоялся кулинарный мастер-класс «Печеное яблочко».
В православной церкви есть праздник, который называется по-народному Яблочный спас. Чтобы не остаться в стороне и отведать яблок, сотрудники центра вместе с ребятами самостоятельно их запекли.
Ароматные запеченные яблоки - это не только вкусный десерт, но и очень полезный продукт. При запекании яблоко не теряет процент клетчатки, а вот уровень пектинов повышается. Это способствует скорейшему выведению вредных веществ и токсинов из организма, повышению иммунитета. Железо в приготовленном яблоке тоже остается! Аромат стоял неповторимый.
Мероприятие получилось не только познавательное, но и очень вкусное. В другой раз сотрудники показали ребятам, как приготовить летний салат с помидорами и сыром фета (что-то вроде брынзы).
Молодые люди нарезали овощи и сыр фета на небольшие кубики. Для приготовления пикантной заправки ребята выжали сок лимона, смешали его с измельченным чесноком и добавили немного подсолнечного масла. После все ингредиенты соединили и тщательно перемешали.
Ароматная лимонно-чесночная заправка придала блюду особую свежесть, а процесс приготовления стал отличной возможностью потренировать кулинарные навыки, пообщаться и зарядиться хорошим настроением.
Источник: https://www.s-vesti.ru/news/social/2025/08/22/50394-gastronomicheskie-uroki-dlya-molodyh-invalidov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев