Устройство относится к области здравоохранения, а именно к медицинской технике для удобства обнаружения вен перед инъекцией.
Устройство состоит поискового фиксатора и электронного блока со стабилизированным электропитанием. Поисковый фиксатор имеет пластмассовое основание 1, с закреплёнными на нём двух пластмассовых гибких пластин 2, соединяющихся друг с другом куском ткани типа «липучка» 3, четырёх фиксаторов 4, имеющих рабочие зубчатые поверхности 5, трёх групп элементов, состоящих из лампочки 6, излучателя инфракрасного света 7 и приёмника инфракрасного излучения 8. Устройство соединено через разъём 9 кабелем 10, с электронным блоком и стабилизированным электропитанием 11, находящихся в прямоугольной пластмассовой коробке 12, на которой находятся контрольная лампочка 13 и выключатель электропитания 14. Коробка закрепляется на запястье левой руки с помощью ремня от часов, либо с помощью булавки на одежде медперсонала. Разъём сделан для того, чтобы можно было бы менять
Электронный блок с элементами работает следующим образом. При включении прибора тумблером 14, загорается контрольная лампочка 13, свидетельствующая о том, что стабилизированный блок электропитания по своим параметрам способен обеспечить электронный блок электроэнергией и подаёт его на электронный блок. Одновременно подаётся напряжение на светодиод 7, и он направляет на кожу инфракрасное излучение. В тех местах, где расположены венозные сосуды, инфракрасное излучение поглощается и на приёмник 8 не попадает в достаточном количестве инфракрасного излучения, что отражается на работе электронного блока и лампочка 6, расположенная рядом со светодиодом зажигается.
Пример работы. В случаях, когда вены не просматриваются, включают устройство тумблером 14, после того как контрольная лампочка 13 загорится, одевают поисковый фиксатор на большой палец левой руки, для этого он просовывается между двумя пластмассовыми гибкими пластинами 2. Затем рабочие поверхности 5 фиксаторов 4 прижимают к коже в месте, где предположительно расположена вена, предварительно в этом месте образовав небольшую складку кожи. Под давлением рабочие зубчатые поверхности глубоко проникают в кожу и делят её на три сегмента. Каждый сегмент будет облучаться инфракрасным светом светодиодов. В том секторе, где окажется вена инфракрасное излучение будет поглощаться и электронный блок включит лампочку соответствующему определённому сектору в котором будет находиться вена, огороженная с двух сторон фиксаторами.
В приборе предусмотрено несколько, не менее трёх, съёмных поисковых фиксаторов, которые отличаются только расстоянием между рабочими поверхностями фиксаторов, в зависимости от диаметра вен.
Дополнительными положительными характеристиками прибора являются: - фиксация вены перед инъекцией;
- при нажатии рабочими поверхностями кожи снижается уровень боли, который образуется при инъекции.
- отличается тем, что всё устройство может быть выполнено на одном основании, исключая при этом разъём и соединительный кабель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев