Как вы думаете можно ли превратить обычный омлет с овощами в чудесный террин? Конечно же да! И сегодня я вам расскажу как стать волшебником.
Ингредиенты
Растворимое картофельное пюре – 4 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Цуккини – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 4 шт
Яйца – 10 шт
Молоко – ¼ ст
Рубленый базилик – 2 ст.л.
Мелкорубленая петрушка – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Описание рецепта
Способ приготовления
Ну что готовы к волшебству? Тогда приступим.
Берем в руки ножи и начинаем творить. Цуккини вымыть и нарезать средними кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и сердцевины и также, как и цуккини, нарезать средними кубиками. Один совет – возьмите перец разных цветов, так ваш омлет будет выглядеть намного интересней.
На очереди лук, который прежде надо очистить от шелухи и затем нарезать мелким кубиком.
Прогреваем сковороду вместе с двумя ложками оливкового масла и обжариваем на ней овощи около 7-8 минут. А затем даем им остыть до комнатной температуры.
Берем 2х-литровую форму для хлеба и ставим ее на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °. Эта маленькая хитрость поможет предотвратить прилипание омлета к стенкам формы.
Пока форма стоит в духовке мы должны успеть взбить все 10 яиц с молоком и растворимым картофельным пюре, не забыв все это хорошо приправить солью и перцем. Смешать яичную массу с овощами и зеленью.
Вытаскиваем форму из горячей духовки, смазываем ее стенки оливковым маслом и вливаем в нее омлет с овощами. Ставим форму вновь в духовку и выпекаем около 50 минут.
Готовый террин остуживаем в форме около 10 минут, а затем переворачиваем на тарелку и даем остыть до приемлемой температуры.
После нарезаем на кусочки нужного размера и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев