Пошаговая инструкция
1. Начиная зашивать сантехнические трубы в туалете, на стены, потолок и пол наносятся отметки мест для установки профилей. Эта процедура выполняется с учётом того, что собранный впоследствии каркас закроет все трубы и бачок для унитаза, после чего, всё это можно будет отделать при помощи плитки.
2. Все металлические части труб и конструкций, попадающих под зашивку гипсокартоном, необходимо тщательно обработать антикоррозионной грунтовкой.
3. Рекомендуется для уменьшения шумов в трубах, по их поверхности обустроить звукоизоляционное покрытие. С этой целью, например, может быть использована минеральная вата или изолон.
4. Следующим шагом станет сборка каркаса из профилей. Первоначально, с помощью дюбель-гвоздей, понадобится установить профиля на стены, пол и потолок по отмеченным линиям, прикрепляя к ним стоечный профиль при помощи поперечных отрезков, заранее нарезанных из него же.
5. В месте, где планируется установить лючок-ревизию для обслуживания счётчиков, а также снятия с них показаний, следует выполнить рамку с учётом размеров лючка.
6. Для зашивки инсталляции унитаза, необходимо обустроить каркас из профилей, покрывающий всю конструкцию, оставляя только выводы под слив и для клавиши управления сливом воды.
7. Каркас следует зашить гипсокартоном, в котором предварительно оставлены все необходимые отверстия.
8. После окончания монтажа гипсокартона, все швы и головки саморезов нужно заделать шпаклёвкой.
9. После окончания описанных выше работ, можно выполнять окончательную отделку стен туалета.
Используя видео и фото на нашем сайте, владелец жилья без особых проблем сможет самостоятельно выполнить все работы по зашивке инженерных конструкций в туалете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев