Выбор материала для экрана
1. Очень удобным для этой цели является влагостойкий гипсокартон; его можно отделать впоследствии плиткой, штукатуркой или обоями.
2. Можно обшить влагостойким МДФ плитами, также покрыв отделкой.
3. Для этого подойдут панели ПВХ.
4. Можно воспользоваться раздвижным экраном, установленным под ванну или с раскрывающимися дверками.
Предъявляемые требования.
а) Доступ в любое время к канализационным узлам, в экране должен быть открывающийся проем или же дверцы.
б) Соединение пола с экраном в определенных случаях должно быть герметичным, чтобы влага не поступала под ванну.
в) Экран не должен быть несущей конструкцией, поэтому желательно сделать так, чтобы ванна не смогла на него опираться.
Монтаж экрана
Рассмотрим вариант из гипсокартона и панелей ПВХ. Для этого вначале потребуется установить надежный каркас. В качестве каркаса для экрана вполне можно использовать как деревянный брус 30х30 или 40х40 мм, также и металлический профиль.
Чтобы впоследствии на брусе не проступила гниль и не появился грибок, то древесину вначале необходимо обработать специальным антисептиком. Но при установке каркаса, если будет использоваться гипсокартон, следует учитывать не только его толщину, но также и материал для последующей отделки экрана. Чтобы не ошибиться, необходимо перед установкой каркаса сделать разметку как на полу, так и на стене. И только уже после того, как будет сделан каркас, идет завершающий этап в виде крепления экрана под ванну, где можно использовать гипсокартон, пластик или другой материал.
Но, делая такой экран, необходимо учитывать, из какого именно материала сделана ванна. Например, каркас к ванной из чугуна можно присоединить, просверливая в ней отверстия на глубину до 5 мм и уже к ним крепить металлический профиль. А к акриловой ванне каркас можно крепить только используя для этого жидкие гвозди.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев