Очень много факторов влияют на покупку новой квартиры: район, инфраструктура, парковка. Но бывает, что даже при удачном выборе не устраивает планировка квартиры. Многие предприимчивые собственники начинают полностью все менять в своей квартире, забывая про требования и правила. Желание обустроить семейное гнездышко вполне понятно и объяснимо, однако с начала 2016 года, после принятых изменений в законе об архитектурной деятельности, такие вольности чреваты последствиями.
Несомненно, многим хочется придать своему жилью индивидуальные черты с помощью всевозможных конструкций. Основные положения о переустройстве и перепланировке определяются Жилищным кодексом. Читайте, как проводится перепланировка квартиры – как узаконить в 2018 году изменения стандартных планировочных решений жилого помещения.
Перепланировка: что можно, а что нельзя в 2018 году?
ЖК РФ содержит главу, целиком посвященную перепланировке и переустройству жилищного фонда. К таким процедурам относятся работы по изменению параметров жилища, модификации внутриквартирного оборудования и коммуникаций, которые отражены в технической документации на конкретный объект недвижимости (технический план, техпаспорт).
В ст. 25 ЖК РФ приведен перечень видов переустройства и перепланировки жилого помещения:
к перепланировке относятся работы по преобразованию пространственных характеристик помещения;
под переустройством же подразумеваются работы с внутриквартирным оснащением и коммуникациями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев