До сих пор российские девяти- и одиннадцатиклассники могли сдавать Основные государственные экзамены лишь по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому. Однако в начале этого месяца прошла апробация новой модели ОГЭ — по китайскому языку. В эксперименте участвовало около 1 тыс. ребят из 10 регионов, или каждый 17-й российский школьник, в чью учебную программу входит китайский. Между тем после 2020 года данный предмет станет пятым официальным языком ОГЭ, отмечает журналист МК Марина Лемуткина.
На выполнение всей «китайской работы», если учесть сложность иероглифического письма, отвели не так уж много времени: в 9-х классах — 166 минут (160 минут — письменная часть, 6 минут — устная часть), а в 11-х — 192 минуты (180 минут — письменная часть, 12 минут — устная часть). Все участники апробации нового ОГЭ — а их набралось около 1 тыс. человек из 10 регионов страны — сдавали обе части.
Москва в число регионов — участников пилота пока не вошла. «И это очень жаль, — заявили «МК» учащиеся столичной школы №1354, где китайский входит в учебную программу, начиная с детсадовских групп для малышей 3–4 лет, и где его изучают 700 человек. — Мы хотим попробовать себя на деле как можно быстрее!»
#общество
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев