Из необходимости поначалу, сейчас телефон превратился в дурную привычку. Некоторые из вас, а также ваши дети и внуки постоянно смотрят в экран. Но с плохими привычками нужно и можно бороться. Следуйте нашим советам:
🔽 🔽 🔽
1. Не заряжайте телефон в спальне! Если вы используете смартфон как будильник, то это последнее, что вы видите перед сном, и первое, что видите утром, иногда еще до финального пробуждения. Исследования последних лет говорят, что «использование соцсетей за 30 минут до сна обязательно ведет к нарушению сна у молодежи». Поэтому заряжайте телефон где угодно, но только не в спальне, и купите отдельный будильник.
2. Контролируйте уведомления. Даже если вам удалось отложить телефон, скорее всего, через две минуты он снова подаст сигнал. Потратьте пару минут, зайдите в настройки, чтобы отключить пуш-сообщения, не касающиеся жизненно важных вопросов и переписки с друзьями и близкими. Отключение лишних сообщений не навредит общению, но исключит напоминания о том, что вашей фотографии поставили 14 лайков.
3. Целенаправленно ограничивайте время перед экраном. Последние версии Android и iOS, самых популярных операционных систем для телефонов, умеют отслеживать общее время работы экрана, частоту его активации и самые популярные у конкретного пользователя. Но листать отчеты недостаточно. Займите более активную позицию. Например, ограничьте время в социальных сетях и на сайтах одним часом в день. Конечно, удовольствие от постоянного листания ленты ни с чем не сравнить, но мы уверены, что интересное занятие на замену быстро найдется.
4. Градация серого. Переключение телефона в монохромный режим гарантирует, что реальная жизнь всегда будет ярче. Это прописная истина, и она перечеркивает все ухищрения ркламщиков, которые за счет сочетания цветов заставляют вас возвращаться к экрану снова и снова. На устройствах под управлением iOS это делается в несколько кликов через настройки. С устройствами на Android сложнее, но большинство из них имеет эквивалентные настройки в меню специальных возможностей.
5. Будьте разумны. Технического решения для этого нет. Но перед тем, как взять телефон, спросите: «Зачем я это делаю?». Иногда этого достаточно, чтобы уберечь себя от лишнего информационного шума. Ведь если подумать, чаще всего ответ будет такой: «Мне стало скучно во время семисекундной поездки в лифте».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев