Как я пришел к органическому земледелию? Моя супруга все больше и больше стала выражать недовольство той повседневной пищей, которую мы употребляем каждый день. И по личным ощущениям, и по той информации, что сейчас в огромном доступе через интернет, она видит, что многое из того, что мы едим, идет нам же самим во вред. И даже те овощи и фрукты, которыми мы пытаемся разнообразить наше питание, несут в себе порой больше вреда, чем пользы.
На фото: Автор письма Борис Васюта, г.Ижевск. Дальневосточник по рождению, авиастроитель по образованию, предприниматель по призванию рассказывает о том, почему даже теща теперь все выращивает на биогумусе.
Поскольку после продажи квартиры мы перебрались жить за город, то наличие земли за порогом дома обратило на себя внимание. Овощи, ягоды, фрукты со своего участка, где мы не применяли никакой агрессивной химии, гораздо вкуснее и полезнее того, что покупается в магазинах и на рынках. Постепенно научились выращивать, хранить, перерабатывать.
Осенью 2016 года то ли случайно, то ли по чьей-то подсказке (уже и не вспомнишь), наткнулись на ссылку по «урожаю круглый год». А поскольку зимой земля вокруг дома просто завалена снегом, а тут такая тема – стало интересно. Вот так мы и попали на бесплатные вебинары по Солнечным био-вегетариям.
Еще до того, как начали обучение в Академии зеленых технологий, приобрели семью червей-старателей. Живут они в ящиках, стараются. Прошедший сезон на грядках не было уже никакого навоза – только биогумус (и свой, и покупной). На урожайности это сразу же стало заметно. Даже теща, консерватор по натуре, долго не спорила с этим. Домашний биогумус ей нравится даже больше, чем покупной. Говорит, что от нашего отдача больше. Свой биогумус мы делаем на пищевых отходах, а покупной, насколько я знаю – на навозе КРС. Вот так мы и стали «органиками».
Планируем теперь построить СБВ-дачу, а пока пристроил к дому теплую веранду, которую использую для выращивания экологически чистой зелени. Руккола, кинза, кресс-салаты, помидоры, лук на перо. Немного на продажу, немного для себя. К зиме хочу поставить в доме на 2-м этаже стеллажи под лук, благо место позволяет. А после того, как теща уберет с огорода свои гигантские тыквы, на этом участке залью глубокий (на 1,6м) фундамент под Солнечный био-вегетарий. Термоблоки уже заготовил, а вместо тяжелого бетона использую для этого дела полистиролбетон (шарики уже тоже заготовлены). Каркас можно будет ставить и по снегу – ничего страшного.
Вот так живем-поживаем, и радуемся тому, что стали ближе к Природе-матушке. Чего и вам желаем.
Всех, в ком откликается данная статья, приглашаем принять участие в бесплатном вебинаре "Создай свою семейную экоферму"
Освещеная на вебинаре информация будет интересна не только дачникам и фермерам, но и крупному агробизнесу, а также родовым поместьям.
Ждем Вас, друзья, на вебинар сегодня в 20:00!
Зарегестрироваться: https://vk.cc/795RIO
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев