Коровье молоко и другие продукты обрабатывают для того, чтобы увеличить срок годности и уменьшить риски заболеваний.
Пастеризация это метод обработки молока посредством нагрева до температуры в 60-90 градусов на небольшое время.
При этом методе в молоке сохраняются полезные элементы, а его срок годности увеличивается до двух недель.
1) Изначально процесс нагревания прижился в Китае. С 1117 годов нагреванием обрабатывали вино, чтобы его законсервировать.
2) Затем, в 1768 году ученый Ладзаро Спалланцан провел эксперимент — он кипятил бульон, после чего заметил, что он дольше не портился и в нем после кипячения не было обнаружено микроорганизмов.
3) Изначально процесс нагревания прижился в Китае. С 1117 годов нагреванием обрабатывали вино, чтобы его законсервировать.
Затем, в 1768 году ученый Ладзаро Спалланцан провел эксперимент — он кипятил бульон, после чего заметил, что он дольше не портился и в нем после кипячения не было обнаружено микроорганизмов.
Продолжение по ссылке: https://dzen.ru/a/Zo_R078ACxEjxaPs #интерсэн #интерсэнплюс #spell #spellbio #спелл #дезсредства #средствадлядома #дезинфицирующиесредстваинтерсэнплюс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев