🔸 Открытие вирусов.
Открыл их российский учёный, спасая табак от мозаики - болезнь, которая была страшной проблемой фермеров. Микробиолог Дмитрий Ивановский полагал, что этот недуг вызывают бактерии. Он планировал осадить их на специальном фильтре, поры которого меньше этих организмов. Такая процедура позволяла полностью удалить из раствора все известные патогены.
⠀
Но экстракт зараженных листьев сохранял инфекционные свойства и после фильтрации. Этот парадокс, стал отправной точкой в развитии вирусологии.
⠀
🔸Открытие строения вирусов.
Структуру вируса расшифровала Розалинд Франклин - та самая "леди ДНК", которая впервые получила чёткую рентгенограмму структуры ДНК и умерла за четыре года до вручения Нобелевской премии.
⠀
🔸Кто такие фаги.
В конце XIX века бактериолог Эрнест Ханкин, сражавшийся с холерой в Индии, изучал воды рек Ганг и Джамна, которые местные жители считали целебными. Ханкин, энтузиаст кипячения воды и теории Пастера о том, что болезни вызываются микроорганизмами, а не миазмами (вредоносными испарениями), обнаружил, что индусы правы: какой-то неопознанный объект непонятным образом обеззараживает воду без всякого кипячения.
⠀
Лишь спустя 29 лет неопознанному объекту придумали название – бактериофаги, в переводе с греческого "пожиратели бактерий".
⠀
🔸Создание первой вакцины.
Главное событие в истории вакцинации произошло в конце XVIII века, когда врач Эдвард Дженнер использовал коровью оспу для предотвращения оспы натуральной - смертность тогда достигала 1.5 млн. человек в год.
⠀
Дженнеру потребовались годы, чтобы убедить коллег-врачей в необходимости вакцинации.
⠀
🔸 Вирусы в нашем ДНК
В 1960-х годах учёные поняли, что некоторые вирусы могут вызывать рак. Одним из них был вирус птичьего лейкоза, угрожавший всему птицеводству. Вирусологи выяснили, что он относится к группе ретровирусов, внедряющих свой генетический материал в ДНК клетки-носителя. Учёные находили его белки в крови совершенно здоровых куриц.
⠀
Когда-то давно иммунная система куры-предка сумела подавить вирус, и, обезвреженный, он стал передаваться по наследству.
Интерсэн-плюс уже более 20 лет занимается разработкой и производством дезинфицирующих средств. Компания зарекомендовала себя не только на отечественном, но и на международном рынке.
Продукция соответствует всем стандартам качества, а также не уступает инновационным современным средствам. Технологи компания постоянно работают над улучшение формул, а также используют последние разработки в области дезинфекции.
Так была создана линейка для дома SPELL bio. Состав средств щадящий, безопасен для детей и животных.
Ознакомится с ассортиментом и стоимостью товаров Интерсэн-плюс вы можете на следующих маркетплейсах:
OZON - https://clck.ru/TLgMM WILDBERRIES - https://goo.su/4CnR Ямаркет - https://cutt.ly/1k5vE8V #интерсэнплюс #интерсэнплюсотзывысотрудников #антисептикдлярукspell
#интерсэнплюсдезинфицирующиесредства #biospell
#spellдезинфекциядлядома #biospellотзывы #дезинфекция #вирусы #интересныефакты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев