Согласитесь хранить информацию на винчестерах такого объёма очень удобно. Данные ненужно удалять, с целью освобождения места, можно скачивать и копировать большого размера файлы не задумываясь как раньше: поместиться всё это или нет. Но помимо большого объёма, жёсткие диски стали мобильными. Теперь вам ненужно дублировать данные на всех своих компьютерных устройствах, а также ненужно ходить к друзьям снимая свой внутренний жёсткий диск, так как есть внешний жёсткий диск, который существенно упрощает нам работу с компьютерными устройствами.
По каким параметрам выбирать внешний жёсткий диск
Выбирать внешний жёсткий диск нужно исходя из задач, которые вы на него возлагаете.
Начать выбор нужно с объёма жёсткого диска. Если вам нужен жёсткий диск для хранения большого количества информации, то выбирайте самый большой объём, на сегодня он составляет 3 терабайта. Для резервного копирования некоторых данных, например документов и каких-нибудь файлов – вполне будет достаточно винчестера объёмом в 250 гигабайт. Более подробно об объёмах внешних жёстких дисков мы поговорим чуть ниже.
Если на внешний жёсткий диск вы планируете постоянно копировать большие объёмы информации, просматривать с него фильмы высокого качества, а также хранить установленные современные игры, то вам важна высокая скорость его работы. Поэтому выбирайте внешний жёсткий диск, в котором будет поддержка USB 3.0. Тут важно отметить, что все жёсткие диски подключаются к устройствам через USB порт. Устройства, не поддерживающие USB 3.0, будут работать с устройством в режиме USB 2.0, поэтому проблем в работе не будет никаких. Основные отличия USB 3.0 от USB 2.0 в скорости передачи данных. Версия интерфейса 2.0 работает на 480 мегабит в секунду, когда версия 3.0 имеет пропускную способность в 4.8 гигабит в секунду.
Также обратите внимание на объём буфера. Буфер в
жёстком диске это оперативная память, её также называют дисковый кэш, в котором хранятся самые используемые на диске файлы, для быстрого доступа к ним, так как скорость доступа к файлу из кэша в несколько раз быстрее, чем к самому винчестеру. Внешние жёсткие диски имеют объём буфера в 8, 16, 32 и 64 мегабайтов. Чем больше дисковый кэш, тем, конечно же, лучше.
Ну и последний важный параметр, на который нужно обратить внимание - скорость вращения шпинделя. Чем выше скорость вращения шпинделя, тем быстрее происходит доступ к файлам хранящихся на жёстком диске. Все жёсткие диски имеют 2 скорости вращения шпинделя: 5400 оборотов в минуту, либо 7200 оборотов – чем выше скорость, тем лучше.
Электроизмерительные и пусконаладочные работы ОАО "Агропромналадка" timwork.wix.com/agropromnaladkaru 89207241968
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев