А всё потому, что официального толкования цветов государственного флага России нет.
🔹 Зато есть несколько интересных трактовок. Согласно одной из них белый, синий и красный цвета использовались на флагах многих славянских государств в знак их исторического единства. На этом основана теория о «панславянских цветах».
🔹 Перед коронацией Николая II в 1896 году Министерство народного просвещения выпустило циркуляр с официальными значениями цветов флага. В нём белый означал свободу и независимость, синий — символ Богородицы, а красный — государственную мощь и отвагу.
🔹 Наш бело-сине-красный флаг пережил разные эпохи и побывал в самых неожиданных местах планеты. Так, на Эльбрусе в 2016 году развернули полотнище размером 38,3 на 25,3 метра, а в 2007 году российские исследователи водрузили флаг на дне Северного Ледовитого океана. Побывал российский флаг и в открытом космосе в 2013 году, а в 2014 году жители Омска собрали триколор из 225 автомобилей и попали в Книгу рекордов России.
Пусть российский флаг гордо развевается на всех вершинах мира и устанавливает новые рекорды! И мы надеемся, что наши ученики примут в этом самое активное участие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев