Но обидно, когда из-за неправильно внесённого ответа ученик теряет заветные баллы.
✍ В этом посте — инструкция о том, как правильно заполнять КИМы.
?Чёрная гелевая ручка. Не синяя, не шариковая, не какая-либо другая — только чёрная. Это нужно, чтобы ваши ответы отсканировались корректно. Лучше всего для сканирования подходит чёрная гелевая ручка.
?Только печатные буквы. Это касается бланка регистрации и бланка ответов №1. Посмотрите на образцы букв и цифр, которые даны вверху бланка — именно так они должны выглядеть, чтобы сканер верно считал ваши ответы.
?Внимательно слушайте инструктаж и задавайте вопросы. В аудитории перед началом экзамена вас попросят внести в бланк данные о предмете и аудитории. Если что-то непонятно, поднимайте руку и смело спрашивайте.
?Проверяйте данные. Главное — не ошибиться при заполнении. Несколько раз перепроверьте номер паспорта, код образовательной организации, ФИО и т. д.
?Соблюдайте правила занесения ответов. Всё заполняется с первой клетки. В пустых клетках не нужны никакие пометки — ни нули, ни чёрточки или точки. Словосочетания — слитно, без пробелов или пропусков клеток. Дроби можно вносить только десятичные, а запятые в числах ставятся в отдельной клетке. Заменить ошибочный ответ в тестовой части можно 6 раз.
?Уместите свою подпись чётко в прямоугольнике. Даже если ваша подпись «с размахом». На экзамене придётся уместить её в рамочке.
?Сообщите экзаменатору, если ошиблись при заполнении. Вам обязаны выдать новый бланк.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1