Его придумал Райдер Кэролл, дизайнер из Нью-Йорка. В 2015 году он выложил видео, в котором рассказал, как эффективно планирует свои дела.
Мы собрали самые важные советы от Райдера Кэролла в этом посте. Сохраняйте, чтобы не потерять!
⭐ Блокнот. Чтобы вести ежедневник по системе буллет-журнала, нужен блокнот — не слишком толстый и тяжёлый, но и не совсем тоненький. Такой, чтобы помещался в сумку и его можно было носить с собой.
⭐ Разметка. Блокнот должен быть недатируемым. Это удобно: начать вести ежедневник можно с любого дня. Будет он в клетку, линейку или без разметки — неважно. Важна нумерация страниц. Если они не пронумерованы, сделайте это самостоятельно.
⭐ Развороты. Выделите первый чистый разворот под оглавление. Оно заполняется по мере ведения дневника. Следующие четыре страницы — годовой разворот. Каждую страницу разделите на три части, получится 12 равных частей. Каждая отведена под один месяц. В них записываются цели и задачи на каждый месяц года. Это необязательно, но помогает мыслить глобально и ставить долгосрочные цели.
⭐ Значки — особая сила буллет-журнала. Под них можно отвести отдельную страничку с условными обозначениями. Выделите несколько категорий дел. Например: учёба, семья, спорт, питание, финансы, мысли. Под каждую придумайте значок. Им вы будете помечать всё то, что пишете о каждой категории.
⭐ Как именно структурировать информацию в ежедневнике — дело каждого. Мы советуем планировать на пару недель — месяц вперёд (если у вас более долгосрочные планы — прекрасно). Эти планы выписываете на годовой разворот. Если не вышло выполнить в этом месяце — ставите стрелочку и переносите на следующий месяц.
⭐ Оформление — какое угодно. Минималистичное или с вырезками из журналов и милыми сердцу фото — все варианты хороши. Главное, чтобы ежедневник был полезным и практичным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев