Местное население предпочитает разноцветные напитки из трав и цветов. Все они обладают полезными и бодрящими свойствами в жарком тропическом климате страны.
🔹Напиток Розель
Ярко-красный чай каркаде. Этот хорошо известный напиток из суданской розы, в Тайланде чаще называют розель. Пятиконечный красно-коричневый цветок гибискуса богат витамином С, способствует снижению артериального давления, улучшает работу ЖКТ, способствует выработке желчи и обладает антибактериальными свойствами.
🔹Напиток из Хризантемы
По мнению тайцев, хризантема – охлаждающее растение, поэтому и напиток из хризантемы помогает переносить тропическую жару, а также снимает жар и обладает антибактериальными свойствами.
Напиток из хризантемы улучшает пищеварение и усиливает кровоток.
🔹Чай из баэля
В ресторанах Таиланда вы встретите напиток из баэля гораздо чаще, чем апельсиновый сок. Этот мускусный фрукт носит много названий, одни из них – каменное яблоко. Плод можно распилить, а не открыть руками.
🔹Напиток из Пандана
Зеленый лист пандана – едва ли не самая желанная и популярная трава, практически, в каждом тайском десерте, уступающая первенство только кокосу. Кроме приятного аромата, трава пандана отличный энергетик.
🔹Напиток из Лемонграсса
Вероятно, вы встречали эти длинные, светло-зеленые палочки в Том Яме. Кроме супов и горячих блюд из ароматных стеблей лемонграсса готовят освежающий напиток. В напиток добавляют имбирь, или лайм, или апельсин. Водка на лемонграссе основа многих коктейлей и алкогольных напитков.
🔹Напиток из рисовой тыквы
Это напиток Gac Drink. На тайском языке напиток называется Fak Khao, буквально рисовая тыква. Сам фрукт размером с абрикос. Это ярко-оранжевый плод с плотной кожурой. Отличный напиток, который снимает мышечную боль после долгих прогулок по Бангкоку. Фрукт полезен для здоровья кожи и глаз.
🔹Голубой чай
Butterfly Pea Drink самый популярный напиток у иностранных туристов в Таиланде. Ярко-голубой напиток, не содержащий кофеина из цветов растения клитория. Классический рецепт чая – это цветы клитории и сушеный лемонграсс. Если в чай ярко-голубого цвета добавить лимон, он станет фиолетовым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев