Как правильно выбирать самые спелые и сладкие мандарины?
Страна происхождения
Не всегда просто выбрать мандарины по своему вкусу. Раньше все мандарины были из республик СССР. На вид и на вкус мало отличались. Однако сейчас мандарины разнообразных сортов привозят из самых разных стран и все они отличаются и по вкусу, и по виду, и по аромату, поэтому советы, как выбирать мандарины, будут очень кстати. Один раз определившись с тем, какие мандарины вам больше по вкусу, выбирать их станет легче. Разберемся, какие особенности мандаринов из разных стран существуют.
Как выбрать абхазские мандарины
Абхазские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой химией для лучшей сохранности, ведь везти их достаточно недалеко. Цвет кожуры у абхазских мандарин — светло-оранжевый, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом. Если вы решите выбрать абхазские мандарины, имейте в виду, что косточек в них практически нет, встречаются только у некоторых сортов.
Как выбрать испанские мандарины
Испанские мандарины среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками. Выбрать испанские мандарины стоит потому, что их шкурка чистится легко и мандарины из Испании почти всегда сладкие. Косточки в них встречаются часто, хотя есть сорта без косточек. Решили выбрать испанские мандарины, помните, мандарины с веточками дольше хранятся.
Как выбрать турецкие мандарины
Турецкие мандарины дешевле, косточек в них практически нет, кожура светло-оранжевая и желтая. Захотите выбрать турецкие мандарины, возьмите на заметку, что среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины.
Как выбрать марокканские мандарины
Марокканские мандарины почти всегда сладкие и сочные, кожура у них тонкая. Они тоже небольшого размера, как и турецкие, но цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый. Для того, чтобы правильно выбрать марокканские мандарины, запомните, что плод мандарин из Марокко имеет характерную вмятину посредине. Косточек в марокканских мандаринах практически нет.
Как выбрать израильские мандарины
Израильские мандарины появляются позже, сезон их созревания – середина зимы. Хотите выбрать израильские мандарины, знайте, что плоды мандарин из Израиля сладкие, без косточек, иногда немного суховатые. Кожура тонкая, блестящая, легко чистится.
Как выбрать спелые мандарины
Безусловно, спелые мандарины - самые вкусные, самые ароматные и доставят удовольствие даже гурманам. Как же выбрать спелые мандарины, на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Сок, брызжущий из шкурки при легком сжатии мандарина — показатель спелости и свежести.
Если кожура мандарина легко отстает от плода сразу почти целиком – мандарин спелый.
Спелые мандарины долго не хранятся - запомните это!
По этим признакам выбрать спелые мандарины достаточно просто. Не стесняйтесь производить данные манипуляции, когда вы покупаете мандарины. От вас зависит, будете ли вы есть вкусные мандарины.
Как выбрать качественные мандарины
Секрет выбора качественных мандаринов простой, нужно учитывать некоторые правила, например, правильно ли хранились мандарины. Качество хранения мандаринов сразу отражается на их внешнем виде.
Выбирать мандарины нужно без пятен на кожице.
Следы плесени на мандарина недопустимы - это не только испортит вкус, но и может оказаться опасным для здоровья.
Никогда не стоит выбирать мандарины с вмятинами или мягкими участками на плодах, которые указывают на то, что фрукт подморожен при транспортировке или подгнивает.
Кожура мандарина подсохшая или размягченная свидетельствует о его плохом качестве, поскольку наша задача, купить качественные фрукты - всегда выбирайте мандарины сами, особенно на рынках!
Как выбрать сладкие мандарины
Вопрос, выбирать мандарины сладкие или выбрать мандарины кислые, для многих решается в пользу первых. Чтобы насладиться сочной оражевой мякотью сладкого фрукта, следует запомнить несколько советов, как выбрать сладкие мандарины:
Кислые сорта мандарин обычно приплюснутые или крупные.
Выбрать сладкие мандарины получится, если купить фрукты среднего размера с ярко-оранжевой кожицей, хотя часто сладкими бывают и желтоватые мандарины.
Сладкие мандарины зачастую чуть тяжелее, чем кислые. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.
Внимание!
-Мандарин противопоказан людям с воспалительными кишечными заболеваниями, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, а также страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.
-Мандарины сильно повышают кислотность и раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка.
Кроме того, мандарины могут причинить вред почкам. При гепатите, нефрите и холецистите от употребления мандаринов стоит отказаться полностью.
-Мандарины содержат большое количество сахара, следовательно, при сахарном диабете к мандаринам нужно относиться с опаской.
-Если вы знаете о склонности вашего организма к аллергическим реакциям, остерегайтесь переедать мандарины и любые цитрусовые вообще.
- Следите за тем, сколько мандаринов съедает ваш ребенок за раз. nexplorer.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1