Позже к ним присоединились еще пять устройств, а сейчас в серии насчитывается более дюжины модификаций. Причем последние новички идут уже не в дополнение, а на замену ранее выпущенных устройств.
С точки зрения аппаратной платформы, Zyxel Keenetic Omni II и Keenetic Lite III не отличаются от своих предшественников. Они также основаны на SoC MediaTek MT7620N, оборудованы 8 МБ флэш-памяти и 64 МБ оперативной памяти, проводными портами на 100 Мбит/с и однодиапазонной точкой доступа 802.11b/g/n на 300 Мбит/с. В модели Omni II присутствует порт USB 2.0, которого лишен Lite III, но у последнего есть аппаратный переключатель режима работы. Из внешних отличий можно заметить измененный дизайн корпуса и упаковки, что, конечно же, не является поводом для обновления.
internet5g
Данные устройства стоят на ступеньку выше самой простой версии Keenetic Start. Не отличается по «железу» от них и Keenetic 4G III, который позволяет использовать порт USB только для модемов. Так что информация в данном материале может быть смело отнесена и к нему. Суммируя характеристики, можно сказать, что Lite III является базовой моделью для тех, кому не нужен порт USB, а Omni II будет интересен тем, кто планирует использовать не только модемы, но и накопители. Заметим, что наличие порта USB все-таки достаточно существенно расширяет набор решаемых роутером задач.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев