Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Лимон — 2 шт
Перец черный молотый, соль, приправы — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Способ приготовления:
Обмываем и нарезаем свинину небольшими кусочками, лук кольцами толщиной 5 мм. Мясо укладываем в глубокую эмалированную кастрюлю, солим, посыпаем перцем, смешиваем с луком, посыпаем приправой. Все перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и снова перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды, чтобы маринад не получился слишком кислым и мясо излишне твердым. Сверху ставим гнет так, чтобы маринад покрывал все мясо, и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
После маринования нанизываем мясо на шампуры и жарим 10-15 минут.
В качестве гарнира подаем свежие огурцы и помидоры, нарезанный репчатый или зеленый лук, зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1