Многим уютный интерьер небольшой гостиной представляется с мягкой мебелью, журнальным столиком, книжными шкафами, развлекательной звуко- и видеотехникой. Но не стоит при планировании интерьера сильно загромождать помещение. Чем больше свободного пространства остается, тем лучше.
Тут должны работать три правила:
1. Максимум свободного места.
2. Максимум комфорта.
3. Максимальная функциональность мебели.
Большой диван уместно заменить двумя вместительными глубокими креслами. Они и для спины полезны, и являются не менее удобным предметом мебели. Вместо многочисленных шкафов, тумбочек, навесных полок можно у одной из стен установить вместительный сервант.
Если хочется камин, не стоит устанавливать его посередине комнаты. В малогабаритном помещении это создает ряд неудобств. Лучше поставить его у одной из глухих стен. На каминной полке поместить пару декоративных безделушек.
Чтобы обстановка была более домашней, стоит полы отделать деревом или использовать в качестве напольного покрытия обычные доски. А поверх натурального покрытия небрежно положить ковровую дорожку или небольшой ковер.
При создании интерьера не нужно забывать, что в гостиной должно быть не только комфортно и уютно. Мебель должна быть многофункциональной. Если выбираются для меблировки кресла, желательно, чтобы хотя бы одно из них легко трансформировалось в удобное спальное место.
Шкаф или сервант должен обязательно иметь ниши для различной техники. Окно или выход на балкон – быть не только источником света, но и представлять собой единое целое со всем интерьером.
Сочетание гармонии и полезности при меблировке помещений в малогабаритных квартирах дает возможность использовать каждый квадратный метр с максимальной пользой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев