Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован!
Описание приготовления:
Если не знаете, что приготовить к чаю, при этом в вашем распоряжении всего одна пачка творога, а в холодильнике найдутся яйца и сметана, смело отправляйтесь печь заливной пирог с творогом для всей семьи. Семья скажет спасибо!
Как готовить? Да очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Творог 200 Грамм
Яйца 4 Штуки (3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
Сахар 150 Грамм (4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
Мука 200 Грамм
Сметана 4 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Крахмал 1 Ст. ложка
Лимонная цедра 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
Масло сливочное 15 Грамм (для смазывания формы)
Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
Как приготовить "Заливной пирог с творогом".
Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену.
Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте в муку разрыхлитель. Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером.
Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо. Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито.
Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал. Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния.
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Влейте в форму половину теста. В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте.
Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.
Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев