Ингредиенты:
1 кг мойвы
125 мл (0,5 ст.) сахара
250 мл (1 ст.) не йодированной соли
0,5 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1.Помой, почисти рыбку и положи в удобный судочек.
2.Приготовь смесь для засолки: на 1 стакан соли клади половину стакана сахара, перемешай и смешай с рыбой. Оставь на 2 часа.
3.Через 1,5 часа достань рыбку и попробуй на вкус. Если она достаточно просолилась, промой всю рыбу полностью. Учти, что за пару часов рыба отдаст влагу и будет немного солоней на вкус. Кроме того, когда будешь промывать, старайся не попадать струей воды непосредственно на тушку: вода может повредить брюшки. Кисточкой нанеси растительное масло на каждую рыбку и присыпь молотым перцем.
4.Посыпь рыбу специями с одной или двух сторон, на выбор. Иди на улицу и закрепи тушки на веревке. Хочешь, используй скрепки, согнутые буквой S, хочешь — проволоку или зажимы. Не забудь накрыть продукт марлей.
5.Если повесишь сутра, к вечеру уже можешь собирать «урожай» жирных рыбин. Оптимальная готовность наступает где-то через сутки, хотя у каждого свое мнение по этому поводу. Так или иначе, рыба готова!
Мойва в домашних условиях вялится довольно просто. Но и съедается за считанные минуты, поэтому лучше ее готовить впрок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4