Парк Какаду был основан в 1981 году, но только после принятия в 1999 году закона “О Защите Окружающей среды и Природного многообразия” вся территория была объявлена Национальным парком. На сегодняшний день его площадь составляет 19 804 км². Парк, протяженностью 200 км с севера на юг и 100 км с запада на восток, имеет четкие, созданные самой природой, границы. Обрывистые скалы, высота которых доходит до 400-500 метров, окаймляют заповедник, словно защищая его от разрушительных ветров и чужих глаз.
Отличительной особенностью Национального парка Какаду является то, что его природа выглядит так, будто здесь никогда не ступала нога человека. Территория Парка имеет не только уникальное строение земной коры, но и почвы, необычные по своему биологическому и химическому составу. Обширная водная сеть покрывает всю территорию заповедника, благодаря чему его флора и фауна поражают своим разнообразием.
В парке Какаду зарегистрировано более 1700 видов растений, 280 видов птиц, 117 видов рептилий, 77 разновидностей пресноводных рыб, 1000 видов насекомых и 60 видов млекопитающих. А в водах рек Ноарланга Крик и Маджела Крик можно встретить как безопасных для человека пресноводных крокодилов, так и гигантских морских гребнистых крокодилов, наводящих ужас на всех обитателей и посетителей парка.
Здесь живут два вида крокодилов - крокодилы Джонсона обитают в пресной воде и питаются, в основном, рыбой, а гребнистые крокодилы - крупнейшие рептилии мира, которые могут жить как в пресной, так и в соленой воде. В длину они могут достигать б м. Эти крокодилы чрезвычайно опасны, случалось, что они убивали неосторожных туристов.
Здесь можно увидеть и баррамунди – двоякодышащую рыбу, длина которой достигает 2 метров. Не говоря и о лягушках! На территории парка ученые насчитали около 22 видов этих земноводных. Самые известные них: лягушка-бык, мраморная лягушка, зеленая древесная лягушка и лягушковидная жаба.
Комментарии 1