Служил
я в 80-х годах прошлого столетия офицером в Польше. И все было бы
ничего, да только часто беспокоили непонятные режущие боли слева внизу
живота. Хоть и длились они не долго – всего около часа, но случалось это
почти каждый день. А так как это отвлекало от выполнения служебных
обязанностей, направили меня в госпиталь, благо он был в том же городе,
где была наша часть.
В ходе обследования выяснилось, что у меня
перегиб мочеточника и в месте перегиба находится конкремент, который
частично перекрывает проход моче. Кроме этого обнаружили небольшие камни
в почках. Предложили сделать операцию по их удалению.
Я подумал –
в 23 года и под нож – и отказался, попросив отсрочку на месяц. Врач
хмыкнул недовольно и отпустил в часть. Но я понимал, что отказаться от
операции – просто, а вот как вывести самостоятельно камни – пока не
понятно… А так как жена увлекалась лечением с помощью трав, решил в
течении месяца проэкспериментировать на себе и попытаться удалить камни с
помощью фитотерапии.
Открыв справочник лекарственных растений
Носаля, мы несколько дней и ночей штудировали его и нашли массу
рекомендаций по выводу камней не только из почек, но и из желчного
пузыря. Но это все не подходило, так как указанные травы, да и травы
вообще ни в аптеке гарнизона ни в польских аптеках не продавались. Можно
было бы собрать траву самостоятельно, благо часть находилась рядом с
полями и лесом, да время для этого было не подходящее – поздняя осень,
все травы посохли и листья опали. Только плоды шиповника горели на
кустах краснными каплями. Но они для этой цели тоже не подходили. Я уже
смирился с мыслью, что прийдется лечь на операцию, когда жена нашла
рекомендацию по применению корня шиповника от камней любого состава в
почках и желчном. И, что важно, заготовку для этих целей рекомендуется
производить осенью, когда созрели плоды. Именно в этот период корень
набирает максимальную силу.
На следующий день мы с женой уже
возращались из лесу с сумкой, полной корня шиповника. Помыв его и мелко
порубив, я начал принимать отвар каждый день без перерывов. Это
позволяли условия службы – дома офицерского состава ДОСы были на
территории части, в 5 минутах ходьбы от места службы.
Надо сказать, после госпиталя у меня еще пару раз были приступы боли, но они полностью прошли, как я начал принимать отвар.
В госпиталь я попал через месяц. Врач меня сразу же узнал и поинтересовался : «Что, на операцию?»
- Давайте сначала посмотрим, - возразил я.
- Конечно, конечно. Посмотрим, насколько они выросли.
Контрастные снимки он долго рассматривал, затем произнес:
- У тебя, лейтенант, ничего нет, что очень странно.
Я с радостной улыбкой рассказал ему как вывел камни из почек и
мочеточника. Вероятно, он ожидал услышать от меня рассказ о приеме
какого-то чудо-препарата, доселе ему не известного, поэтому о корне
шиповника слушал молча и с явным недоверием. На том мы и расстались.
С тех пор прошло много времени, но в моей домашней аптечке всегда есть
запас сухого корня шиповника. Заготавливаю осенью с расчетом, чтобы
хватило для приема себе в качестве профилактики – по 2 недели весной и
осенью, а так же родным и близким.
Чуть позже я узнал механизм
действия отвара на камни. Корень шиповника в течении первых 2 – 3 дней
приема активно впитывается камнями. Они набухают и могут появиться
болевые ощущения. Но на 4 день камни начинают рассыпаться на мелкие
составляющие, превращаясь в песок. Именно это гарантирует невозможность
закупорки мочевых каналов осколками, механическое повреждение
мочеточников. Сам отвар является кроме всего прочего антисептиком, что
обеспечивает снятие воспалительного процесса как с паренхимы почки, так и
мочеточника.
Эти выводы сделаны на основе моего многолетнего
лечения больных МКБ. Все, кто принимал отвар корня шиповника, полностью
вылечились от этого заболевания и теперь регулярно пропивают его в
качестве профилактики 2 раза в год. Не было зафиксировано осложнений и
обострений болезни.
А готовится отвар так: 2 столовые ложки мелко
нарезанного корня залить 200 гр. кипятка и кипятить на медленном огне 15
минут. Для вкуса можно добавить 4 – 5 ягод шиповника, предварительно
перед этим их разломав. Отвару дать настояться. Процедить. Правильно
приготовленный отвар принимает красно-бурый цвет и на вкус немного
терпковат. Содержимое довести кипяченой водой до исходного объема – до
200 гр.
Принимать по треть стакана за 30 минут до еды в теплом
виде. Принимать рекомендуется через трубочку и после этого полоскать
рот, так как отвар способен уничтожить зубную эмаль.
В зависимости от вида камней и их количества курс приема от 1 до 3 месяцев.
По окончании лечения рекомендуется проходить курс профилактики по 2 недели весной и осенью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1