Отвечаю на ваши вопросы о псиллиуме. Что это, как и для чего принимать.
Псиллиум - это клетчатка, шелуха семян подорожника, растущего в Закавказье, Южной и Западной Азии.
Продаётся в виде целых чашуек или муки.
Чем же отличается этот вид клетчатки?
Он содержит намного меньше усваиваемых углеводов, чем знакомые нам отруби и на 71% состоит из растворимой клетчатки, а это прекрасное питание для полезной микрофлоры.
Не обладает вкусом, поэтому его можно добавлять в разные блюда (в кашу, кефир) а в тесте он заменяет глютен, склеивает его и делает выпечку воздушной)
Приём псиллиума помогает:
✅ вывести токсины и шлаки из организма (работает как сорбент)
✅ снизить уровень сахара в крови
✅ уменьшить аппетит и снизить вес
✅ улучшить состояние кишечника при воспалениях, запорах, диарее
✅ настроить регулярную работу ЖКТ
✅ улучшить обменные процессы
✅ помогает снизить уровень холестерина
Хочу сказать сразу, что это не лекарство, а добавка в питании, природный энтеросорбент.
Если у вас есть какие-либо серьёзные заболевания, вы принимаете лекарства, то сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом.
☝Принимают псиллиум таким образом:
Начинаем аккуратно, с 0,5-1 чайной ложки в день до, во время или после еды.
Обязательно перед приемом растворяем в воде или соке и выпиваем. Настаивать не надо, так как порошок разбухнет и превратиться в гелеобразную массу.
Запиваем ещё одним стаканом чистой воды.
Постепенно увеличиваем дозу до 2 чайных ложек в день (например - по одной утром и вечером)
Обязательно при приёме псиллиума пьём больше воды в течении дня, старайтесь выпивать 1-1,5 литра.
Приём псиллиума может вызвать на начальном этапе бурления, дискомфорт в кишечнике - это реакция микрофлоры на активное питание. Со временем этот эффект проходит.
Помните, что для здоровья кишечника в сутки требуется 25-30 гр клетчатки. И псиллиум это отличный способ обогатить своё питание полезными волокнами.
Продаётся добавка в интернет-магазинах и магазинах здорового питания.
Если уже используете псиллиум - пишите как ваши ощущения?
Отмечайтесь, если обязательно попробуете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев