Вегетарианский рецепт
Ингредиенты:
Цветная капуста - 400-500 г
Морковь - 1 шт
Томаты - 1-2 шт
Зелень - пучок - 25-30 г
Гречка - 0,5 ст
Вода - 1,3-1,5 ст
Соль - 2 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Семя горчицы - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1) Помыть, почистить, нарезать или натереть морковь
2) Поставить разогреваться сковороду, помыть, почистить, нарезать цветную капусту
3) Обжарить цельные специи до пощёлкивания в течение 10-15 секунд
4) Добавить морковь и перемешать
5) Добавить капусту, гречку и воду, перемешать, накрыть крышкой, дать закипеть
6) Поварить на среднем огне под крышкой 10 - 15 минут. Помыть, нарезать томаты и зелень
7) Посолить, перемешать, если нужно открыть крышку - выпарить лишнюю воду.
8) Снять с огня, смешать с томатами, зеленью, молотыми специями, оливковым маслом.
9) Дать немного остыть и подавать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев