В большинстве случаев эта проблема решаема. Вот несколько советов, которые помогут избавиться от тормозов и зависаний компьютера:
1. Реестр.
Установка и удаление программ. При установке, а затем и при удалении программ накапливается всякий «файловый» мусор, который лишний раз нагружает процессор при работе. С помощью специальных программ, а в частности, программы CCleaner, можно легко очистить реестр.
Сделать это просто: запустите программу, выберите вкладку «Реестр». Проследите, чтобы все галочки были отмечены и нажмите кнопку «Поиск проблем». После этого начнётся поиск ошибок, неверных расширений, правил и т.д. Далее нажимаем кнопку «Исправить» и программа удалит все эти ненужные файлы, разгрузив в какой-то степени процессор.
2. Перегружен системный диск.
Чаще всего системным диском, на котором установлена система Windows или другая система, является диск С, поэтому благоразумнее будет не хранить на этом диске большие объёмы информации, такие как фильмы, музыку, фото и т.д.
Для этих целей выбирайте другой диск. Помните, файлы или папки, которые вы сохраняете на рабочем столе, сохраняются на диске С.
3. Автозагрузка.
Часто, устанавливая некоторые программы, мы не замечаем, как эти программы добавляются в автозагрузку. То есть при загрузке системы, когда мы включаем компьютер, эти программы также загружаются и начинают работать, хотя и не нужны в данный момент. Увеличивается время загрузки компьютера, заполняется память.
Попасть в папку «Автозагрузка» можно с помощью программы «Выполнить» (искать в меню «Пуск»), в открывшемся диалоговом окне введите команду msconfig и нажмите «ОК». Далее переходим на вкладку «Автозагрузка». Убираем галочку с программ, которые не должны загружаться вместе с системой. Нажимаем «OK».
4. Файл подкачки
Файл подкачки используется при нехватке оперативной памяти. Если при работе сразу нескольких программ, или какой-нибудь требовательной игры, компьютер зависает, то настройка файла подкачки может в какой-то степени решить проблему.
Где находится файл подкачки:
Windows XP:
“Пуск – Панель управления – Система – Дополнительно – Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Изменить”
Windows 7/Vista:
“Пуск — Панель управления — Система — Дополнительные параметры системы — Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Виртуальная память – Изменить“
Файл подкачки лучше расположить на диске, на котором установлена система, в большинстве случаев это диск С. Потом устанавливаем размер файла, где-то 1500-2000 Мб. Далее «ОК», перезагружаем компьютер.
Минимальный размер файла подкачки должен быть равен максимальному. Например, 1024-1024, 2042-2042.
5. Вирусы.
Некоторые вирусы затормаживают работу программ. Убедитесь, что ваш антивирус в порядке, что он работает и обновляется. Наличие угроз, заражения можно бесплатно проверить утилитой от «Доктора Веба» – «DrWebCureit».
УХОД ЗА ТЕЛОМ
1. Кофе
Кофейная гуща – прекрасное средство для пилинга. После «кофейного» массажа кожа становится мягкой и нежной.
Кофейный скраб: 2 ст ложки с горкой кофе, 1 ст ложка с хорошей горкой какао, по чайной ложке корица и имбирь. Залить смесь кипятком и дать настояться, чтобы смесь набухла (минут 10). Воды нужно совсем немного. Намазаться этой смесью, помассажировать тело, особенное внимание проблемным зонам. Постоять (полежать-посидеть) в таком виде еще минут 5 и смыть. Для рук - туда сразу же растительное масло. Нанести на руки, помассировать и подождать минут 10. Кожа становится как бархатная.
Пилинг всего тела - начиная от лица и заканчивая ступнями: в кофейную гущу добавить сливки и немного оливкового масла. Какая бы вода жёсткая ни была - кожа потом атласная. И лосьон после душа не нужен - кожа и так увлажнённая.
2. Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. При регулярном мытье этим составом, кожа будет, как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. Эффект потрясающий - кожа нежная и бархатистая.
3. Овсяные хлопья
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.
4. Молочно-медовый гель для душа
Смешать немного мёда с порошковым молоком, чтобы получился гель. Использовать, как обычный (привычный) гель для душа. Шелковистость и мягкость кожи - обеспечена.
5. Сахар
Латиноамериканский скраб с сахаром для тела: дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л.оливкового масла, 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.
6. Рисовая мука
Взять рисовую муку и добавить молотый кофе примерно один к одному, смешать и развести молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.
УХОД ЗА ЛИЦОМ
1. Косметологи советуют утром и вечером умываться молотой овсянкой: насыпать на ладошку маленькую горсточку, каплю воды туда, чтобы была кашица и на лицо, и легкими массажными движениями очищаете лицо, даете подсохнуть, а потом смываете водой. Если не лениться - результат вскоре будет ощутим.
2. Овсяные хлопья и сливки. Простейший способ для ухода за кожей. В блендере или кофемолке размельчите 2 или 3 столовых ложки хлопьев и добавьте достаточно жирных сливок, чтобы получилась паста (если кожа жирная - используйте молоко). Нанесите её на чистое влажное лицо, горло, и грудь, лёгкими массажными движениями. Ополосните прохладной водой.
3. Можно умываться молочной водой, приготовленной из 1 л воды и 0,25 стакана молока.
4. Умывалка из гороховой муки и куркумы: 3 столовые ложки гороховой муки (нужно перемолоть на кофемолке сухой горох. Такая мука, разбухая, будет заполнять поры и вытягивать из них грязь. Также будет работать, как скраб, т. к. содержит мелкие частички гороха. А благодаря микроэлементам и витаминам, содержащимся в горохе, мука действует, как маска) + 3 столовые ложки пшеничной или овсяной муки + 0,5 чайной ложки куркумы (эта специя содержит много целебных, полезных веществ) + 1,5-2 столовые ложки оливкового масла или миндального.
Смесь не должна получиться липкой. При перемешивании получится рыхлая масса, как гранулки. Хранится средство 1 месяц на полочке в ванной.
5. Тонизирующий лосьон для лица: натуральный яблочный уксус + вода. Если кожа суха, пропорции 1:10, если нормальная, жирная или комбинированная, то 1:5. Такой лосьон сужает поры и придает коже матовость. Использовать лучше один раз в день, утром.
ПОЛОСКАНИЕ РТА
1. Масло чайного дерева
Масло чайного дерева известно своими полезными свойствами – оно предотвращает кариес, снимает воспаление и кровоточивость десен. А еще оно помогает убрать неприятный запах изо рта. Каждый вечер нужно полоскать рот таким простым раствором: на 1 стакан воды – 3 капли масла чайного дерева.
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
1. Горчица
- просто горчица (2 ст.л.), разведенная 1/3 стакана воды + ч.л. сахара
- горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.
Третий и четвертый рецепты подходят для нормальных волос. Для сухих я бы вовсе не стала рекомендовать горчицу, так как она может вызвать раздражение кожи головы.
2. Мука
2 ст.л. ржаной муки смешать с 0,5 стакана кипятка, взбить венчиком, пока масса не побелеет. Нанести на волосы, помассировать несколько минут, после этого смыть. Смывать удобнее всего в ванне – очень быстро и хорошо промывается, в душе будет намного сложнее.
3. Яичный желток (яйца)
2 желтка смешать со столовой ложкой мёда, втереть в голову и мыть, как шампунем 2 раза.
4. Мыльнянка
Залейте мыльные корни кипятком и оставьте часов на двенадцать. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, кипятите 15 минут, снимите с огня, добавьте растения, которые вы предпочитаете, размешайте, пропустите через фильтр и разлейте по бутылкам.
7. Сода
Чайная ложка с горкой на стакан теплой воды. Отлично отмывает волосы.
Ополаскиватели для волос
1. Яблочный уксус
В литре воды растворить столовую ложку натурального яблочного уксуса, можно добавить эфирные масла, например, иланг-иланг и розмарин (по 3-4 капли каждого). Волосы будут блестящие, мягкие и шелковистые.
2. Отвар из ромашки
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.
3. Лимонный сок
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона. В результате волосы хорошо расчесываются, а через некоторое время становятся живыми, блестящими, меньше секутся.
4. Чай
2 ст. ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.
Натуральный уход подарит вам здоровье, красоту и прекрасное самочувствие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев