На 3 литровую банку:
Κапуста- 1 кочан (3,5кг.)
Μoрковь - 2шт.
Для рассoла:
Вoда - 250-300мл
Соль- 1ст. лoжка с горкой
Сахар- 1ст. лoжка с горкой
Способ приготовления:
1. Готовим рассол:
Для этого в кипяченой и охлажденой воде развести соль до полного растворения. Вылить рассол в 3-х литровую банку.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке все перемешать и плотно (сильно мять не нужно) уложить в банку с рассолом .
3. Банку с капустой поставить в ёмкость для того, что-бы туда стекал рассол, который будет выделяться при брожении (его не выливаем) и оставляем в теплом месте .
4. На следующий день в банку добавляем
сахар и хорошо растворяем его в рассоле.
И оставляем капусту кваситься примерно на 2-3 суток.
5. Капусту переодически нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
6. После того, как закончится брожение и рассол перестанет выливаться из банки, капусту нужно убрать в холодное место.
Рассол который у вас вылился в емкость постепенно добавляем в капусту. Будьте внимательны в холодном месте капуста очень быстро впитывает рассол, следите чтобы капуста была всегда в рассоле. Через сутки можно кушать.Капуста получается очень вкусная хрустящая. Хранить в холодильнике или холодном месте.
https://dzen.ru/video/watch/65f892b04825a81e00b6524b#интересно #красиво #природа #путешествие #пещера #африка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2