Мидии являются одним из самых распространённых морских деликатесов Японского моря.
● Мясо мидий является чистым высококачественным белком и изобилует фосфатидами. Что оказывает благотворное влияние на работу печени.
● Мидии богаты полезными жирами, в состав которых входят полезные полиненасыщенные кислоты. Эти вещества улучшают мозговую активность и стабилизируют зрение.
● Мидии - это отличный антиоксидант. Мясо этих моллюсков содержит всевозможные микроэлементы, среди которых медь, кобальт, йод, марганец, цинк, около двадцати незаменимых аминокислот и витамины РР, В1, В6, В2, Е и D.
● Доказано, что употребление мидий в пищу способно снизить риск развития онкологических заболеваний, и является безотказным средством в профилактике артрита. Кроме этого, мидии превосходно укрепляют иммунитет.
● Мидии полезны для нормализации обмена веществ, стимуляции кроветворного процесса, общей тонизации организма и усиления иммунитета. Мясо мидий рекомендуется при поражениях радиацией и разных заболеваниях крови.
● Мидии богаты минеральными веществами и гликогеном. В их мясе содержится более тридцати всевозможных микро и макроэлементов, практически весь набор витаминов, среди которых провитамин D3 и ряд ферментов, которые способствуют улучшению пищеварения.
● В жире мидий содержится высокое количество незаменимых полиненасыщенных кислот, в частности арахидоновой, а также огромное количество фосфатидов. Также мясо мидий содержит много кобальта: в 10 раз больше, нежели в куриной, говяжьей и свиной печени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев