Запеченная ножка индейки
500 филе индейки (грудка)
МАРИНАД
1 ст.л. рубленых листьев шалфея (розмарин)
2 ст.л. растительного масла
70 мл апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
Соль, молотый черный перец
Разрезать филе на 2 части, слегка отбить молотком. Переложить мясо в пластиковый пакет. В небольшой посуде смешать соль. черный перец, шалфей, цедру, апельсиновый сок и растительное масло. Полить мясо полученным маринадом, завязать пакте и положить в холодильник на 1 час (24 часа).
НАЧИНКА
½ репчатой луковицы
200 г ореховой тыквы
1 ст.л. рубленого шалфея (½ ст.л. рубленого розмарина)
100 мл сушеной клюквы
100 мл рубленого миндаля
80 г фуа гра (факультативно)
1 ст.л. рубленой петрушки
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
3-4 ст.л. топленого сливочного масла (растительное масло)
На сухой сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета. Мелко нарезать лук, тыкву и фуа гра на мелкие кубики. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. топленого масла и спассеровать лук в течение 4-5 минут. Добавить тыкву, клюкву и, периодически помешивая, продолжать готовить в течение 8-10 минут.
Добавить фуа гра и продолжить приготовление в течение 2-4 минут. Выключить нагрев. Добавить в смесь соль и перец по вкусу, рубленый шалфей, петрушку, миндаль, осторожно перемешать. Отсудить.
Вынуть филе из маринада, очистить от специй и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на одну часть филе начинку, равномерно распределить, не доходя до краев по периметру ~2 см. Накрыть второй частью филе и равномерно перевязать кулинарной нитью.
Запеченная ножка индейки
Разогреть духовку до 190°C
Разогреть жаропрочную посуду с 1-2 ст.л. топленого масла. Обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета. Поставить в духовку и запечь в течение 25-30 минут.
Вынуть филе из духовки, и остудить в течение 5 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать на порции, сервировать с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу - http://ok.ru/lasvegas8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2