Эстерхази — миндально-шоколадный торт, готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.Ингредиентытесто:8 белков 1 ст. сахара 200 гр. миндальных орехов 3 ст.л. муки, щепотка корицы, щепотка соликрем:4 желтка 250 гр. сливочного масла 1 ст. молока 2/3 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, абрикосовый джемглазурь:100 гр. белого шоколада 50 гр. сливок 20 гр. черного шоколада 10 гр. сливокПриготовлениеБелки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.Готовим крем:Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.Сборка:Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться. Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу ➪ http://ok.ru/lasvegas8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1