Очень сложно найти в продаже колбасные изделия с мясом.! Так почему же не сделать ее самостоятельно? Приготовление такой колбаски отнимет у Вас около двух часов, но результат явно того стоит!
Свиной гуляш — 2,5 кг. Подчеревок свиной — 300 г. чеснок измельченный — 55 г. перец молотый — 6-7 г. соль — 15 г. уксус — 40 мл. куркума — 8 г. кишки — 2 метра. Как сделать колбасу в домашних условиях. Помыть и просушить гуляш и сало, после — порезать все мелкими кубиками около сантиметра. Добавить соль, чеснок, куркуму, перец молотый и тщательно перемешать руками.Промыть в прохладной воде и уксусе кишки, несколько раз выворачивая.Обрезать пластиковую бутылку, снять крышку и использовать для начинки колбасок (при наличии — можно использовать мясорубку со спец насадкой).Начинить оболочку смесью, концы колбасок обязательно перевязать прочной ниткой. С помощью иголки, каждые пять-семь сантиметров сделать отверстия для выхода воздуха.Закипятить около пяти литров воды, добавить соль, лавровый лист и проварить на очень медленном огне колбасу около двадцати-тридцати минут.После, немного остудить и положить на смазанный жиром противень. Запечь в духовом шкафу с обеих сторон около тридцати минут.Подавать с зеленью и гарниром по-вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев